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水まんじゅう“クリスタル”CRYSTAL

神秘な宝石をイメージして作った水まんじゅうです。
上質な風味豊かな餡やクリームで丁寧に仕上げました。
目で見て涼しく、お茶との相性も良いので、
贈り物としても大変喜ばれます。
12個それぞれ違った味で、食べる度に
新しい美味しさが口の中に広がります。
和菓子の匠が想いを込めて創った新潟の逸品です。

  • こしあん

    水まんじゅうこしあん

    北海道産小豆を使用したなめらかな
    こしあんの中に生クリームを入れました。
    規格:40g

  • 黒蜜きなこ

    水まんじゅう黒蜜きなこ

    和涼スイーツには欠かせない、
    黒蜜ときなこのハーモニー。
    規格:40g

  • ふじりんごクリーム

    水まんじゅうふじりんごクリーム

    ふじりんごのシャキシャキ果肉が入った、
    爽やかなクリームを入れました。
    規格:40g

  • マンゴー

    水まんじゅうマンゴー

    マンゴー餡に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • プラム

    水まんじゅうプラム

    梅餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • カフェオレ

    水まんじゅうカフェオレ

    コーヒー餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • ブルーベリー

    水まんじゅうブルーベリー

    ブルーベリー餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • いちごみるく

    水まんじゅういちごみるく

    苺餡にコンデンスミルクを
    入れました。
    規格:40g

  • プリン

    水まんじゅうプリン

    カスタード風味のクリームの中に
    メープルシロップを入れました。
    規格:40g

  • 紅いも

    水まんじゅう紅いも

    紫いも餡に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • 豆乳

    水まんじゅう豆乳

    豆乳入りの生地でフラワーペースト
    豆乳風味を入れました。
    規格:40g

  • 大納言

    水まんじゅう大納言

    北海道小豆餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • ショコラ

    水まんじゅうショコラ

    チョコレート餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • 抹茶

    水まんじゅう抹茶

    北海道産の風味豊かな白あんに、良質な
    宇治抹茶をタップリと使った抹茶あんです。
    規格:40g

  • モンブラン

    水まんじゅうモンブラン

    マロン餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

SaSaSaシリーズSaSaSa

1個ずつ丁寧に笹で巻いた水まんじゅうと笹団子。
笹の上品な香りが、どこか
懐かしさを感じさせる一品です。
笹カスタードの生地の「プルン」と
カスタード風味の
「とろ~り」食感を
お楽しみください。

  • カスタード風味

    SaSaSaシリーズカスタード風味

    笹に包んだ水まんじゅう、笹の上品な香りがどこか懐かしい中に
    新しさを感じさせる商品です。
    規格:25g

  • 青笹団子

    SaSaSaシリーズ青笹団子

    生地には新潟のもち粉を使用し
    笹団子の特徴であるよもぎも国産にこだわりました。
    餡には北海道の小豆を使用しています。
    規格:50g

大福もちDaifuku mochi

まろやかで上品。ほどよい甘さで
大人気の餅シリーズです。
お値段もたいへんリーズナブルなので、
どれもちょっとしたお土産に最適の品です。
定番の大福から、ごま大福、抹茶大福まで
色々な味が楽しめます。

  • 黒まめ塩大福

    大福もち黒まめ塩大福

    北海道産黒豆、沖縄塩ぬちまーす、
    北海道小豆、新潟県産もち粉を
    使用した大福です。
    規格:80g

  • とち大福

    大福もちとち大福

    北海道小豆、新潟県産もち粉、
    とちの実ペーストを使用した
    大福です。
    規格:80g

  • よもぎ大福

    大福もちよもぎ大福

    北海道小豆、新潟県産もち粉、
    国産よもぎを使用した
    大福です。
    規格:80g

  • ごま大福

    大福もちごま大福

    外側と餡子にごまを使用した、
    香りたっぷりの大福です。
    規格:80g

わらびもちWarabi mochi

黒糖のトロトロを閉じ込めた逸品の黒糖わらび餅。
まろやかな黒糖の香りが口の中であとをひいて、
ひと口、さらにもうひと口、と食べたくなる和菓子です。
プルプルとした弾力と粘り、
そして後からほんのり黒糖の甘さが口の中に広がり、
とても食べ応えがあります。

黒糖わらびと生姜のマリアージュ

黒糖わらびと
生姜のマリアージュ

市販のバニラアイスに生姜の絞り汁を加えてよく練ります。
その後、なめらかになったアイスを再び凍らせて
黒糖わらび餅に添えてお召し上がりください。
残ったショウガの搾り汁は砂糖を加えて、
飴状にしたものをアイスにまぶせば、ショウガが効いた
アイスとアメのハーモニーもお楽しみいただけます。

チョコわらびとオレンジのちょこっと大人のハーモニー

チョコわらびとオレンジの
ちょこっと大人の
ハーモニー

チョコわらび餅の大人の甘さとさっぱりとした
オレンジのみずみずしい酸っぱさが絶妙な逸品。
残ったオレンジの皮は器代わりにします。
いつものチョコわらび餅も見た目を変えるだけで、
ぐっと本格派。
おもてなしやパーティーのデザートに。

黒蜜わらび団子Kuromitsu warabi mochi

程よいもちもち食感にこだわり、
厳選した原材料から
口溶けの良い上品な黒蜜の甘さが引き立つ
わらび団子が出来上がりました。
もちっとした食感と、とろけそうなのど越し、
お茶請けにピッタリの逸品です。

学校給食School lunch

お子様の健やかな成長を願いながら、
旬の食材を取り入れ、日々の給食作りをしています。
地域のそして日本の将来を担う子どもたちが
食べるものだからこそ、
より安心・安全に、毎日おいしく食べていただけるよう
工夫をこらしています。

おこわOkowa

もち米本来の甘みと
もちもち感を出すために、
四季の素材、こだわりの食材を用いて、
職人が丁寧にじっくりと蒸し上げます。
日本人で良かったと感じていただける、
どこか懐かしいふるさとの味です。