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水まんじゅう“クリスタル”CRYSTAL

神秘な宝石をイメージして作った水まんじゅうです。
上質な風味豊かな餡やクリームで丁寧に仕上げました。
目で見て涼しく、お茶との相性も良いので、
贈り物としても大変喜ばれます。
12個それぞれ違った味で、食べる度に
新しい美味しさが口の中に広がります。
和菓子の匠が想いを込めて創った新潟の逸品です。

  • こしあん

    水まんじゅうこしあん

    北海道産小豆を使用したなめらかな
    こしあんの中に生クリームを入れました。
    規格:40g

  • 黒蜜きなこ

    水まんじゅう黒蜜きなこ

    和涼スイーツには欠かせない、
    黒蜜ときなこのハーモニー。
    規格:40g

  • ふじりんごクリーム

    水まんじゅうふじりんごクリーム

    ふじりんごのシャキシャキ果肉が入った、
    爽やかなクリームを入れました。
    規格:40g

  • マンゴー

    水まんじゅうマンゴー

    マンゴー餡に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • プラム

    水まんじゅうプラム

    梅餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • カフェオレ

    水まんじゅうカフェオレ

    コーヒー餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • ブルーベリー

    水まんじゅうブルーベリー

    ブルーベリー餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • いちごみるく

    水まんじゅういちごみるく

    苺餡にコンデンスミルクを
    入れました。
    規格:40g

  • 紅いも

    水まんじゅう紅いも

    紫いも餡に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

  • 豆乳

    水まんじゅう豆乳

    豆乳入りの生地でフラワーペースト
    豆乳風味を入れました。
    規格:40g

  • 抹茶

    水まんじゅう抹茶

    北海道産の風味豊かな白あんに、良質な
    宇治抹茶をタップリと使った抹茶あんです。
    規格:40g

  • モンブラン

    水まんじゅうモンブラン

    マロン餡の中に生クリームを
    入れました。
    規格:40g

大福もちDaifuku mochi

まろやかで上品。ほどよい甘さで
大人気の餅シリーズです。
お値段もたいへんリーズナブルなので、
どれもちょっとしたお土産に最適の品です。
定番の大福から、ごま大福、抹茶大福まで
色々な味が楽しめます。

  • 黒まめ塩大福

    大福もち黒まめ塩大福

    北海道産黒豆、沖縄塩ぬちまーす、
    北海道小豆、新潟県産もち粉を
    使用した大福です。
    規格:80g

  • とち大福

    大福もちとち大福

    北海道小豆、新潟県産もち粉、
    とちの実ペーストを使用した
    大福です。
    規格:80g

  • よもぎ大福

    大福もちよもぎ大福

    北海道小豆、新潟県産もち粉、
    国産よもぎを使用した
    大福です。
    規格:80g

  • ごま大福

    大福もちごま大福

    外側と餡子にごまを使用した、
    香りたっぷりの大福です。
    規格:80g

わらびもちWarabi mochi

黒糖わらびと
生姜のマリアージュ

市販のバニラアイスに
生姜の絞り汁を加えてよく練ります。
その後、なめらかになったアイスを再び凍らせて
黒糖わらび餅に添えてお召し上がりください。
残ったショウガの搾り汁は砂糖を加えて、
飴状にしたものをアイスにまぶせば、ショウガが効いた
アイスとアメのハーモニーもお楽しみいただけます。

カスタード風味団子Custard flavored mochi

1個ずつ丁寧に笹で巻いた水まんじゅう、
笹の上品な香りが、
どこか懐かしさを感じさせる一品です。
笹カスタードの生地の「プルン」と
カスタード風味の「とろ~り」食感を
お楽しみください。

黒蜜わらび団子Kuromitsu warabi mochi

程よいもちもち食感にこだわり、
厳選した原材料から
口溶けの良い上品な黒蜜の甘さが引き立つ
わらび団子が出来上がりました。
もちっとした食感と、とろけそうなのど越し、
お茶請けにピッタリの逸品です。

学校給食School lunch

お子様の健やかな成長を願いながら、
旬の食材を取り入れ、日々の給食作りをしています。
地域のそして日本の将来を担う子どもたちが
食べるものだからこそ、
より安心・安全に、毎日おいしく食べていただけるよう
工夫をこらしています。

おこわOkowa

もち米本来の甘みと
もちもち感を出すために、
四季の素材、こだわりの食材を用いて、
職人が丁寧にじっくりと蒸し上げます。
日本人で良かったと感じていただける、
どこか懐かしいふるさとの味です。