Now Loading

CONCEPT

熟練の職人が
ひとつひとつ
まごころを込めて
包んでいます。

岩崎は創業当時から厳選された米を主原料として笹団子や大福などを作っています。

笹団子の笹は、新潟産を使用しており、職人たちが笹で包んだお団子をスゲでひとつひとつ丁寧に巻いていきます。また現代の食の好みを取り入れながら商品開発に日々励んでおります。

CONCEPT

安心・安全な
生産設備と、
美味しさをギュッと
閉じ込める瞬間凍結。

安心してお召し上がりいただくために、様々な商品開発、製造、包装、出荷、配送など製造工程のシステムづくりに取り組んでいます。空調や殺菌設備はもちろん、毛髪などの異物混入を防ぐため、二重に帽子をかぶるなど衛生管理を徹底しております。

衛生面での設備はもちろんですが、岩崎がこだわったのは“美味しさ”への追求です。
トンネルフリーザーにより、鮮度を保ったまま瞬間凍結し、作りたての美味しさをギュッと閉じ込めます。 解凍後も作りたての鮮度が保たれるので、お客様はいつも変わらない美味しさを堪能いただけます。