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COMPANY

豊かな自然に、
日本屈指の米どころ。
歴史と文化が光る
ここ長岡で。

岩崎 IWASAKI株式会社 岩崎
〒940-0877 新潟県長岡市稲保4丁目750番地10
tel 0258-25-2388
fax 0258-25-3500

文化が息づくこの街で
これからも変わらず
安心安全の商品を
お届けします。

会社概要

商号 株式会社 岩崎
創業 1975年(昭和50年)2月
設立 1976年(昭和51年)7月
資本金 2,800万円
代表者 代表取締役 岩﨑美香
事業内容 冷凍和菓子製造業・その他(食品製造業)
主要商品 笹団子・ちまき・大福・冷凍和菓子
餅菓子・学校給食向け食品・冷凍おせち
本社 〒940-0877 新潟県長岡市稲保4丁目750番地10
TEL 0258-84-7749
FAX 0258-84-7749
第二工場 〒940-0011 新潟県長岡市下々条町1891番1
TEL 0258-25-2388
FAX 0258-25-3500
取引銀行 大光銀行・北越銀行・第四銀行
加盟団体 全国菓子工業組合長岡支部会員
新潟県会品協会中越支部特別会員
認証取得 ISO22000:2005JSAJAB

会社沿革

1975年(昭和50年) 長岡市宮内で金華糖、串団子の製造開始
1976年(昭和51年) 株式会社に改組。 社名を「株式会社 岩崎」に変更
笹団子の製造開始
1979年(昭和54年) 長岡市宮原町に工場移転
鉄道弘済会に販売開始
1980年(昭和55年) 長岡市宮内に工場新築、移転
料理用和菓子の製造開始
第二工場新設
1987年(昭和62年) 冷凍食品に取り組み開始
学校給食用和菓子製造開始
1990年(平成2年) 資本金400万円に増資
1992年(平成4年) 資本金1,000万円に増資
1993年(平成5年) 新潟県小国町に協力工場契約
1996年(平成8年) 長岡市駅構内に直販店開設
2001年(平成13年)9月 代表取締役に岩﨑美香が就任
資本金2,000万円に増資
2002年(平成14年)9月 長岡市稲葉に工場完成、本社移転
機内食デザート製造開始
2004年(平成16年) 嚥下食製造開始
2005年(平成17年) 外食産業デザート製造開始
2006年(平成18年) 品質管理部を確立
2008年(平成20年) 1月、ISO22000:2005 取得
登録場所:本社工場
登録範囲:冷凍生菓子(水饅頭、団子、大福)の製造及び保管
2009年(平成21年) 資本金2,800万円に増資
2010年(平成22年) 1月、ISO22000:2005 更新にて、対象製品を拡大
登録範囲:冷凍生菓子(水饅頭、団子、大福、菱餅)の製造及び保管
2012年(平成24年) 10月、冷凍おせちセットアップ製造開始
2015年(平成27年) 8月、ISO22000:2005 更新にて、対象製品を拡大
登録範囲:冷凍生菓子(水饅頭、団子、大福、菱餅、笹団子)の製造及び保管
2017年(平成29年) 2月、長岡市下々条に第二工場稼働
4月、長岡市下々条にさささ堂オープン

食品安全方針

株式会社岩崎は、近年お客様の嗜好の変化、食の国際化と大きな変動の時期を迎え、よりお客様に安心して、食していただけるために食品安全マネジメントシステムを構築いたします。

  • 食品安全に関するあらゆる法律、規制などを遵守します。
  • お客様の要求に応えるよう努力致します。
  • 常に安全で安心な商品をお客様に提供するよう努めます。
  • 食品安全マネジメントシステムの維持向上及び要求事項実現のために継続的改善を図ります。
  • 製品づくりは業務手順を整備し定期的に見直し、継続的改善に努めます。
  • 「食品安全方針」「岩崎の目標」は、全従業員に周知できるよう提示します。 また、外部からの要求に応じて開示します。

2012年7月10日
株式会社 岩崎
代表取締役社長 岩﨑 美香